Ингредиенты:
Баранина – 600 – 700 г
картофель – 4 – 5 шт
помидоры – 5 шт
лук – 4 – 5 шт
молотый имбирь – 1 ч. ложка
чеснок – 1 головка (небольшая)
винный уксус – 0,5 стакана
горчица – 0,5 ч. ложки
чёрный молотый перец
растительное масло
соль
сахар.
Способ приготовления:
Специи (имбирь, горчицу, перец) растереть и размешать с половиной винного уксуса.
Мясо нарезать на небольшие куски, посолить, залить уксусом со специями, размешать и отложить на 1 час.
Лук и чеснок очистить, мелко нарубить, Картофель очистить, вымыть, нарезать ломтиками, залить кипятком и через 10 мин вынуть.
На сковороде разогреть растительное масло, подрумянить мясо, вынутое из маринада. Когда мясо подрумянится, добавить лук и поджарить.
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, влить маринад (в котором было мясо) и оставшийся уксус, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
Когда мясо будет наполовину готово добавить картофель, помидоры, чеснок, заправить солью и сахаром по вкусу.
Подавать в горячем виде. |