Ингредиенты:
- цыплята - 3 шт.
- свежие белые грибы - 400-500г
- лук - 1-2 луковицы среднего размера
- мука - 2 ст. ложки
- сметана - 400г
- сливки - 300г
- укроп
- сдобное тесто для крышки - 200г
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Выпотрошенных цыплят разрубить на порционные куски (чаще рубят на 4 части) и посолить. Луковицу, нарезанную кружками, и мелко порубленные грибы обжарить на масле, затем добавить кусочки цыплят. Затем переложить цыплят в порционные горшочки. На сковороде, в оставшемся масле, спассеровать муку, добавить сметану и сливки и проварить до получения соуса (до загустения). Несколько пучков укропа мелко нарезать и смешать с соусом. Полученной смесью залить кусочки цыплят, а горшочки накрыть крышками из сдобного теста. В крышках сделать несколько надрезов ножом для того, чтобы выходил пар. Поставить в духовку на 40-50 минут
|