Ингредиенты:
400 г творога,
2 яйца,
3 белка,
50 г сахара
2 столовые ложки манной крупы,
25 г растопленного сливочного масла,
соль, ванилин,
500 г яблок
2 столовые ложки манной крупы,
1 чайная ложка молотой корицы.
Способ приготовления:
Для приготовления творожной запеканки с яблоками творог протрите через сито. Желтки для запеканки отделите от белков и тщательно перемешайте с сахаром, затем аккуратно подмешайте к творогу. После этого добавьте к творогу растопленное, но не горячее сливочное масло. Белки взбейте в крепкую пену, осторожно добавьте к остальным продуктам, добавьте соль и ванилин. Подготовьте для запеканки яблоки. Для этого яблоки помойте, почистите и порежьте на дольки. Форму для запеканки смажьте маслом, присыпьте дно формы манкой и выложите в форму половину творожной массы. Затем на творожную массу выложите яблоки, яблоки посыпьте сахаром и корицей. Поверх яблок выложите остальную творожную массу. Запеканку выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30 минут до образования румяной корочки.
Перед подачей к столу запеканку разрежьте на порционные куски, разложите по тарелкам. К запеканке можете подать сметану, варенье.
|