Ингредиенты:
Телятина 2-3 кг
Соль 200 г
Сыр тертый домашний 4 стакана
Сметана 2-3 ст. л
Зеленый лук, укроп, петрушка по 50 г
Шпик 100 г
Сухари ржаные 50 г
Перец по вкусу
Способ приготовления:
Заднюю четыерть или фрикандо телятины посолить с вечера, зашить в полотно и закопать в чернозем, в яму глубиной 50-60 см со льдом и солью. Через 12 часов выкопать мясо, не мыть. Телятину прорезать в трех местах до самой кости и выложить в порезы фарш (тертый белый домашний сыр, сметану, зелень, все смешанное). Зашить эти прорезы с фаршем нитками или березовыми шпильками, кусок нашпиговать шпиком. Жарить на вертеле, поливая маслом и соусом над противнем. Подавая на стол посыпать сухарями.
|