Ингредиенты:
баранина - 500г
курдючное сало (топленого) - 40г
морковь - 2-3 шт.
лук репчатый - 1-2 шт.
фасоль маш - 120г
рис - 80г
томат-пюре - 50г
зелень, специи - по вкусу
соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Баранину нарубить кусочками по 30-40 г, обжарить в сильно разогретом жире до образования румяной корочки. Добавить шинкованный репчатый лук, морковь, нарезанную мелкими кубиками, и продолжать обжаривать еще 5-7 мин. После этого положить томат-пюре или нарезанные помидоры и жарить еще 5-7 мин. Залить водой и варить на слабом огне. За час до окончания варки вложить перебранный или промытый маш, а за 30 мин - перебранный и промытый рис. За 10 мин до готовности суп заправить солью и перцем. Подавать, налив суп и посыпав его рубленой зеленью.
|